Archiv für den Monat: Januar 2016

Danke an die Sparkasse Erlangen

Erlangen Höchstadt Herzogenaurach am 15.12.2017 in der Sparkasse Erlangen am Hugenottenplatz

Seit jeher engagiert sich die Sparkasse in der Region, für die Region. Dabei steht das Gemeinwohl im Vordergrund. Auch nach dem Zusammenschluss der Sparkassen in Erlangen und Höchstadt wird die Tradition der vorweihnachtlichen Spendenübergabe fortgeführt. Dabei werden gemeinnützige Projekte von Einrichtungen mit karitativem und sozialem Charakter, aber auch Verbände und Institutionen aus den Bereichen Sport, Kultur, Umwelt und Bildung unterstützt.

Während einer Feierstunde am 15.12.2017 in der Kundenhalle der Erlanger Sparkasse am Hugenottenplatz konnten wir von den Vorständen der Stadt- und Kreissparkasse Erlangen Höchstadt Herzogenaurach Reinhardt Lugschi und Walter Paulus-Rohmer im Beisein von Oberbürgermeister Dr. Florian Janik und dem Höchstadter Christkind Anja Stowasser eine Spende entgegennehmen. Mit der Spendenaktion setzt die Sparkasse ein deutliches Zeichen: „Weihnachten ist die Zeit für Geschenke an Familie und Freunde. Und es ist ein Anlass, freiwillig und ohne Gegenleistung zu erwarten, denen etwas zu geben, die weniger haben als andere oder Hilfe benötigen“, betonte Reinhardt Lugschi. „Auch Zuwendung und Zeit können tolle Geschenke sein – vielleicht sogar mit mehr Wert als materielle Dinge. Denn Zeit und Engagement bringen auch alle die ein, die sich ehrenamtlich betätigen. Und das nicht nur zur Weihnachtszeit, sondern das ganze Jahr über“, so Lugschi weiter.

Spende für den Bund der Pfadfinder und Pfadfinderinnen – Stamm Asgard
Die Sparkasse unterstützt die Renovierungsmaßnahmen des Vereins

Freddy Marthol vom Bund der Pfadfinder und Pfadfinderinnen freute sich über eine Spende in Höhe von 1.000 Euro. Damit unterstützt die Sparkasse Erlangen die Renovierungsmaßnahmen im Pfadfinder-Blockhaus, die wegen eines Wasserschadens angefallen sind.
Simone Vykydal und Klaus-Dieter Sahrmann von der Geschäftsstelle Hugenottenplatz überreichten den großen Spendenscheck und wünschten für die weitere Arbeit viel Erfolg.

Spende für den Bund der Pfadfinder und Pfadfinderinnen e.V. Stamm Asgard
Die Sparkasse unterstützt die gemeinnützige Arbeit des Vereins

Herr Marthol vom Bund der Pfadfinder und Pfadfinderinnen e.V. Stamm Asgard freute sich über eine Spende in Höhe von 300 Euro. Damit unterstützt die Sparkasse Erlangen im Rahmen der Weihnachtsspendenaktion die gemeinnützige Arbeit des Vereins sowie das Engagement und die ehrenamtliche Arbeit aktiv.
Miriam Grundmann und Klaus-Dieter Sahrmann von der Geschäftsstelle Hugenottenplatz überreichten den großen Spendenscheck und wünschten für die weitere Arbeit viel Erfolg.

Die Sparkasse Erlangen setzte auch im Jahr 2015 ihre vorweihnachtliche Tradition fort – die jährliche Weihnachtsspenden-Übergabe. Sie unterstützt gemeinnützige Projekte von Einrichtungen mit karitativem und sozialem Charakter, aber auch Verbände und Institutionen aus den Bereichen Sport, Kultur, Umwelt und Bildung. Bei der Weihnachtsspendenübergabe konnten wir eine Spende entgegennehmen. Mit der Spendenaktion setzt die Sparkasse Erlangen ein deutliches Zeichen: „Heute möchten wir all denjenigen danken, die sich in 2015 bzw. auch schon seit vielen Jahren in ihrer Freizeit für unsere Region engagiert und mit viel Herzblut für unsere Gesellschaft eingesetzt haben“, betonte Paulus-Rohmer.

~0535018

Für unsere Sparkasse gehört es zum Selbstverständnis gesellschaftliche Verantwortung in der Region zu übernehmen. Deshalb unterstützen wir als stabiler und verlässlicher Partner jedes Jahr die Leistungen gemeinnütziger Einrichtungen und Verbände sehr gerne. Damit möchten wir auch unsere Wertschätzung zum Ausdruck bringen“, so Paulus-Rohmer weiter.